Deutsche U21-Nationalmannschaft auf EM-Kurs

By | Sep 9, 2016

Das deutsche U21-Team hat mit einem Sieg in Finnland die Weichen auf die EM-Teilnahme gestellt. Nur noch ein Sieg reicht dem Team von Trainer Stefan Kuntz, um vorzeitig das begehrte Ticket nach Polen zu lösen.

Selbstbewusster Auftritt – Gnabry mit dem Siegtreffer

Die deutsche Mannschaft spielte von beginn an selbstbewusst und hatte direkt nach dem Anpfiff die erste Torchance durch den wieder genesenen Timo Werner, die Finnlands Keeper Otso Virtanen jedoch parieren konnte. Das Team von Stefan Kuntz dominierte das Spiel auch im weiteren Verlauf, ließ jedoch bei der Chancenverwertung zunächst zu wünschen übrig. Virtanen konnte auch die Tormöglichkeiten von Wolfsburgs Maximilian in der 18. Minute und dem Mainzer Levin Öztunali in der 41. Minute abwehren. Kurz vor der Halbzeitpause war der finnische Schlussmann gegen den Schuss von Neu-Bremer Serge Gnabry machtlos.

Zwar erhöhten die Gastgeber in der zweiten Hälfte den Druck, konnten aber die sicher agierende Defensive der deutschen Elf nicht überwinden. Yannik Gerhardt und Serge Gnabry verpassten in der 78. bzw. 83. Spielminute noch die Chance, die Führung der deutschen Youngsters auszubauen, und so blieb es beim verdienten 1:0-Sieg der Deutschen.

Nur noch einen Sieg von der EM entfernt

Nach acht Siegen in acht spielen hat das Team von Stefan Kuntz fünf Punkte Vorsprung vor Verfolger Österreich, das sich gegen Russland mit einem 1:1 zufrieden geben musste. Der deutschen Mannschaft fehlt nur noch ein Sieg aus den letzten beiden Gruppenspielen, um sich für die EM in Polen zu qualifizieren. Nur die Gruppenersten qualifizieren sich direkt, die vier besten Zweiten gehen in die Playoffs. Showdown ist am 11. Oktober in St. Pölten beim direkten Duell zwischen Deutschland und Österreich.