Europa-Gruppenphase 3. Spieltag: Sieg, Remis und Niederlage für deutsche Teams

By | Okt 23, 2021

Eintracht Frankfurt vs. Olympiakos Piräus endet 3:1

In der Bundesliga hat die SGE große Probleme in dieser Saison. Erfreulich für die Adler ist, dass sich diese Schwierigkeiten in der Europa League nicht fortsetzen. Gegen Piräus brachte Rafael Santos Borré seine Mannschaft per Elfmeter in Führung (26. Minute). Die Griechen glichen ebenfalls durch einen Strafstoß aus, den Youssef El-Arabi verwandelte (30.). Nach während der ersten Halbzeit konnte Almamy Toure die Hessen aber erneut in Führung bringen (45.+3). Daichi Kamada sorgte im zweiten Durchgang dann für die Entscheidung (59.). In der Tabelle der Gruppe D stehen die Adler mit sieben Punkten nun auf dem ersten Platz.

Real Betis Sevilla vs. Bayer Leverkusen endet 1:1

Es war der Werkself deutlich anzumerken, dass sie in der Bundesliga zuletzt heftig Prügel vom FC Bayern München bezogen hatte (1:5). Sie ging sehr vorsichtig zu Werke – das Ganze wirkte übertrieben ängstlich. Die Spanier hatten ihrerseits allerdings großen Respekt vor der nominell überaus starken Offensive des Gastes. Tore fielen so erst in der Spätphase der Partie. Borja Iglesias erzielte per Elfmeter das 1:0 (75.). Leverkusen kam durch Robert Andrich zum Ausgleich, dessen abgefälschter Schuss seinen Weg ins Tor fand (82.). In der Tabelle der Gruppe G bleibt Bayer mit sieben Zählern auf dem ersten Rang.

Feyenoord Rotterdam vs. Union Berlin endet 3:1

Manchmal ist der Gegner einfach besser. Und dies war aus Sicht der Berliner in diesem Spiel der Fall. Die Gastgeber führten nach einer halben Stunde bereits mit 2:0 durch Treffer von Alireza Jahanbakhsh (11.) und Bryan Linssen (29.). Die Eisernen kamen zwar durch Taiwo Awoniyi zum Anschlusstreffer (35.), aber die Niederländer stellten im zweiten Durchgang durch einen Treffer von Luis Sinisterra den alten Abstand wieder her (76.). In der Tabelle der Gruppe E steht Union mit drei Punkten auf dem letzten Platz. Allerdings beträgt der Rückstand auf Platz 2 nur einen Zähler. Kurioserweise hat Berlin zudem zusammen mit Tabellenführer Feyenoord die meisten Tore in der Gruppe erzielt. Verloren ist also noch nichts.