FC Bayern holt Gruppensieg – Bayer muss zittern

By | Nov 28, 2015

Der FC Bayern München hat nicht nur zum zwölften Mal in Folge in der Champions League das Achtelfinale erreicht, sondern sicherte sich gegen Olympiakos Piräus zudem auch den Sieg in der Gruppe F. In der Runde der letzten 16 ist das Heimspiel damit die zweite Partie. Darüber hinaus bekommt man mit einem Gruppenzweiten zumindest vermeintlich ein leichteres Los. Das letzte Gruppenspiel gegen Zagreb wird ein reines Schaulaufen für die Bayern.

4:0 – Ein Sieg mit nur zwei Makeln
München feierte gegen die Griechen eine 4:0-Gala. Die Tore erzielten Douglas Costa (8. Minute), Robert Lewandowski (16. Minute), Thomas Müller (20. Minute) und Kingsley Coman (70. Minute). Der Sieg hatte nur zwei Makel: Zum einen fiel er, so widersinnig dies aufgrund des Endergebnisses klingt, deutlich zu niedrig aus. Bayern hätte zwei bis drei Tore mehr schießen müssen. Zum anderen flog ausgerechnet Comebacker Holger Badstuber mit einer roten Karte wegen einer Notbremse in der 52. Minute vom Platz. Beim Stand von 3:0 war diese Aktion einfach blödsinnig. Die Freude über den Gruppensieg trübte der Platzverweis aber nur kurz. Bayern ist derzeit, was alle Saisonziele angeht, absolut auf Kurs.

Leverkusen muss um das Achtelfinale zittern
Bayer 04 Leverkusen wird die Runde der letzten 16 wohl nicht erreichen. Gegen BATE Barrysau spielte die Werkself nur 1:1. Der Gegentreffer des Spiels, das in der Fremde stattfand, fiel bereits nach zwei Minuten. Keeper Bernd Leno leistete sich einen haarsträubenden Fehler. Der Ball rutschte ihm zwischen den Beinen durch. Leverkusen konnte in Gestalt von Admir Mehmedi in der 68. Minute nur noch ausgleichen. Im Parallelspiel der Gruppe E verprügelte der FC Barcelona den AS Rom mit 6:1 nach allen Regeln der Kunst. Für Bayer ist das Fluch und Segen zugleich.

In der Tabelle steht die Werkself auf Rang drei mit fünf Zählern. Diese Punkteausbeute hat zwar auch der AS Rom, doch der hat das direkte Duell mit dem Bundesligisten gewonnen. Barrysau hat vier Zähler geholt. Bayer muss im letzten Spiel gegen das als Gruppensieger feststehende Barcelona mehr Punkte holen als Rom gegen Barrysau. Trotzt Leverkusen den Katalanen einen Zähler ab, darf allerdings nicht BATE gegen Rom gewinnen. Vom Weiterkommen bis zum totalen Knockout ist alles möglich.