News aus der Bundesliga

By | Apr 18, 2021

Ausgerechnet gegen Borussia Mönchengladbach kassierte Adi Hütter eine bittere Niederlage. Der Trainer von Eintracht Frankfurt wechselt bekanntlich nach Ablauf dieser Saison zu den Gladbachern. Aufgrund der Niederlage mit seinem aktuellen Verein gegen seinen zukünftigen Arbeitgeber, darf der Österreicher in der kommenden Saison allerdings von einer Teilnahme in der Europa League träumen.

Wie bestätigt wurde, wird der Österreicher Adi Hütter ab der kommenden Spielsaison zum teuersten Trainer in der Bundesliga. Rund 7,5 Millionen Euro an Ablöse musste Borussia Mönchengladbach nach Frankfurt überweisen. Borussia Mönchengladbach startete in das Spiel gegen die Frankfurter sehr engagiert. In der 10. Spielminute gingen die Hausherren durch Ginter bereits in Führung. Nach diesem Treffer entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe mit einem offenen Schlagabtausch. Jovic vergab in der 16. Spielminute eine gute Möglichkeit auf den Ausgleich. Wenige Minuten später scheiterte Stefan Ilsanker. Wenige Zentimeter fehlten dem Gladbacher Plea.

Im zweiten Durchgang zeigte der Borussia Mönchengladbach dann seine Qualitäten. In der 60. Spielminute gelang Hofmann die Vorentscheidung mit dem 2:0. Der Schlussmann der Frankfurter sah bei diesem Tor alles andere als gut aus. In der 67. Spielminute erhöhte der eingewechselte Bensebaini und in der Nachspielzeit macht der Österreicher Wolf mit dem 4:0 die bittere Niederlage für Eintracht Frankfurt perfekt. Trainer Hütter war alles andere als zufrieden und begeistert mit der Leistung seiner Mannschaft. Er hätte sich wesentlich mehr Engagement von seinen Spielern gewünscht. Sein zukünftiger Arbeitgeber konnte jedoch wertvolle Punkte für einen Startplatz im internationalen Geschäft holen.

Eintracht Frankfurt spielt am Dienstag zu Hause gegen den FC Augsburg. Borussia Mönchengladbach hat ein Auswärtsspiel gegen 1899 Hoffenheim zu bestreiten.

Für Königsblau, Schalke 04, geht die sportliche Talfahrt unaufhaltsam weiter. Die Mannschaft aus Gelsenkirchen verlort auswärts gegen den SC Freiburg mit 0:4. Nach dem 29 Spieltag hat Königsblau magere 13 Punkte auf dem Konto. In dieser Spielsaison gelangen S04 nur zwei Siege. Insgesamt verzeichnete die Mannschaft bisher 20 Niederlagen. Der Klassenerhalt ist längst abgeschrieben und Königsblau muss in der kommenden Spielsaison mit der 2. Bundesliga planen. Welche Veränderungen auf den Verein zukommen, werden wohl erst die nächsten Wochen und Monate zeigen. Am kommenden Dienstag gastierte Königsblau dann bei Arminia Bielefeld.