Zwölf Tore – BVB und Legia Warschau schreiben Champions League Geschichte

By | Nov 26, 2016

Insgesamt zwölf Tore fielen am Dienstagabend im Spiel Borussia Dortmund gegen Legia Warschau – das ist absoluter Champions League Rekord. Acht davon gingen auf das Konto des Gastgebers. Auch für Marco Reus war es ein besonderer Abend. Nach 185 Tagen kehrte er aufs Spielfeld zurück und spielte, als wäre er nie weg gewesen.

Traum-Comeback für Marco Reus

Besser kann man seinen Einstand nicht feiern. Marco Reus schoss bei seinem Comeback drei der acht Dortmunder Tore und war an zwei Treffern durch gute Voralgen beteiligt. Die anderen Tore schossen Shinjij Kagawa, Nuri Sahin, Ousmane Dembele und Felix Passlack. Für die Polen trafen zweimal Alexander Prijovic, Michal Kucharczyk und Nemanja Nikolic. Marco Reus war überglücklich, endlich wieder spielen zu können und gleich dreimal ins Schwarze zu treffen.

Warschau eröffnete den Torreigen

Die zwölf Tore waren möglich, weil beide Abwehrreihen erstaunlich offen spielten. Bei den Dortmundern stimmte nicht so wie im Bayern-Spie am vergangenen Wochenende, was daran lag, dass Thomas Tuchel neun Änderungen vornahm. Der BVB kontrollierte zwar von Beginn an das Spiel, doch es waren die Gäste aus Polen, die das Schützenfest eröffneten. Am Außenriss-Schuss von Prijovic war Dortmunds Schlussmann Roman Weidenfeller, der für den verletzten Bürki spielte, machtlos. Es dauerte allerdings nur sieben Minuten, bis die Gastgeber das Spiel drehten und mit drei Toren in 198 Sekunden wieder für klare Verhältnisse sorgten. Doch die Dortmunder Defensive sorgte mit einigen Patzern dafür, dass die Polen nochmal zurückkommen konnten und Prijovic Weidenfeller nochmals überwinden konnte. Kurz danach hatte der zweifache Torschütze sogar den Ausgleich auf dem Fuß, sein Schuss ging allerdings an die Latte.

Reus Mann des Abends

In der zweiten Hälfte schmiss Rückkehrer Marco Reus den Turbo an und brach die Gegenwehr der Gäste, die aber dennoch beim munteren Torreigen mitmachen wollten, und so gelang ihnen in der 57. Minute nach einem Fehlpass von Castro durch Kucharczyk das 3 : 6. Felix Passlack erhöhte erneut mit seinem ersten Champions League Tor, bevor Nikolic noch einmal für die Gäste traf. Den Schlusspunkt setzte natürlich Reus in der Nachspielzeit. Den Dortmundern reicht am 07. Dezember in Madrid ein Unentschieden, um Gruppensieger zu werden.